Миф - органика неоправданно дорогая
- Maria Brovarnyy
- 19 сент. 2017 г.
- 1 мин. чтения
Давайте поймём из чего складывается себестоимость органической косметики.
⠀
Первое - это сырьё. Это самое дорогое в такой косметике. Органического сырья на планете строго ограниченное количество.
⠀
Второе - это экологичность производства, транспортировки и упаковки. Всё это включает более дорогое оборудование, топливо и материалы для тюбиков и коробок.
⠀
Третье - научные разработки. Создать устойчивую натуральную формулу сложнее, чем синтетическую (парабенов добавил - продукт 5 лет не портится). Поэтому к созданию органики привлекаются лучшие умы фитотерапии, что тоже стоит денег.
⠀
Четвертое - сертификация, требующая определённых финансовых затрат.
⠀
Вот сложим 1 + 2 + 3 + 4 = приличная себестоимость! Но! Покупая органическую косметику, вы платите за сам продукт, а не за рекламу, которую вы оплачиваете в случае с синтетической косметикой. Вы задумывались, откуда берутся средства на то, чтобы Бионсе сказала вам, что вы достойны такой-то косметики? Это закладывается в цену товара на полке. И до 90% стоимости обычной косметики может составлять реклама. Органика же по телевизору не рекламируется, она вообще почти нигде не рекламируется. Поэтому покупая её, вы отдаёте деньги за качественные ингредиенты, качественную упаковку, которая не просачивается в косметическое средство, научные разработки и экологичное производство.
⠀
А для нас органика - это экономия! Экономия на походах к дерматологам, косметологам и парикмахерам! Надеюсь, нам удалось развеять этот популярный стереотип. Предлагаю перестать подвергать себя влиянию рекламы, делать сознательный выбор и пользоваться органикой с удовольствием!

Comments